탄두리 치킨은 인도 요리입니다.
“탄두리”라는 이름은 오븐 이름에서 왔습니다.
그 오븐은 탄두르라고 합니다.
탄두르는 진흙으로 만든 항아리입니다.
요리사가 치킨을 굽기 전에 요거트와 향신료에 닭을 담급니다.
그들은 카옌 페퍼와 고춧가루를 사용해서 그것을 빨강색으로 만듭니다.
그래서 탄두리 치킨은 붉은 색을 가지고 있습니다.
인도 사람들은 그것을 난이라고 하는 납작한 빵과 함께 먹습니다.

재료: 닭다리, 요거트, 코리앤더, 큐민, 울금, 붉은 고추, 가람 마살라, 레몬즙, 마늘, 생강, 소금